さつまいもクリームのホットサンド風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○さつまいもクリーム
- ☆蒸かしたさつまいも
- 約40g
- ☆メイプルシロップ(蜂蜜・砂糖でも)
- 少々
- 厚切り食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- さつまいもをすり潰し、メイプルシロップを加えて混ぜ合わせ、クリームを作ります。
-
- 2
- パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
-
- 3
- パンのポケットの中に、クリームを詰めます。
-
- 4
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、両面をこんがり焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○さつまいもクリーム→ここでは水分量の多いシルクスイートを使用。固めの場合は豆乳等を加えて調整してください。
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません