ふわふわ♪レーズンとくるみの紅芋パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 280g
- 紅芋パウダー
- 20g
- 水
- 210ミリ
- スキムミルク
- 15g
- 砂糖、ショートニング
- 各25g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- くるみ、レーズン
- 各60g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を六等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません