ドレッシング和え♪卵そぼろのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豆乳ドレッシング
- 大匙1弱
- ☆無調整豆乳・オリーブオイル・酢
- 各小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 卵そぼろ
- 1個分
- 厚切り食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、卵そぼろにを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
-
- 3
- パンのポケットの中に、卵そぼろを詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳ドレッシング→マヨネーズ等でも◎
きっかけ
具材がこぼれにくいようにポケットサンドに^^
大根と生姜の卵そぼろ(レシピID:1260016389)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません