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大根葉の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方

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仄香♪
身体が温まるヘルシースープです^^

材料(1人分)

130cc
大根葉
2枚
生姜
1片
無調整豆乳
大匙1
溶き卵
1/2個分
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら刻んだ大根葉を加え、火を弱めます。
  2. 2
    すりおろした生姜と豆乳を加えます。
  3. 3
    煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○大根葉→サッと茹でるくらいで◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

寒いので^^

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)大根卵スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
大根葉の豆乳かきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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