材料(1人分)
- 水
- 130cc
- 大根葉
- 2枚
- 生姜
- 1片
- 無調整豆乳
- 大匙1
- 溶き卵
- 1/2個分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら刻んだ大根葉を加え、火を弱めます。
-
- 2
- すりおろした生姜と豆乳を加えます。
-
- 3
- 煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○大根葉→サッと茹でるくらいで◎
○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
きっかけ
寒いので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません