濃厚♪ホットタピオカミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 50ミリ
- 熱湯
- 200ミリ
- 紅茶パック
- 2パック
- 牛乳
- 100ミリ
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- タピオカはパッケージの記載どおりに湯がく。
-
- 2
- 鍋に、●とタピオカを入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 熱湯と紅茶パックをカップに入れて、五分置いておく。
-
- 4
- 牛乳を温める。
-
- 5
- 新しいカップに、タピオカ→3の紅茶→牛乳の順に入れる。
お好みで砂糖を加えて頂いて下さい♪
きっかけ
濃厚な温かいミルクティーがタピオカに合うと思ったので