濃厚♪ホットタピオカミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 50ミリ
- 熱湯 200ミリ
- 紅茶パック 2パック
- 牛乳 100ミリ
- 砂糖 少々
作り方
- 1 タピオカはパッケージの記載どおりに湯がく。
- 2 鍋に、●とタピオカを入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 熱湯と紅茶パックをカップに入れて、五分置いておく。
- 4 牛乳を温める。
-
5
新しいカップに、タピオカ→3の紅茶→牛乳の順に入れる。
お好みで砂糖を加えて頂いて下さい♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/28 11:42ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*