アプリで広告非表示を体験しよう

匂いが気にならない♪生姜の餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
にんにくの匂いが気になる人にオススメ♪生姜だけなのに美味しい餃子♪

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
150g
生姜すりおろし
ひとかけ分
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/3
餃子の皮
25〜30枚
200ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    餃子の皮と水以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油をしき熱する。餃子を並べて、焼き目がついたら、水を加え、中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

にんにくなしでも美味しく作れるのでは?と思って、作ってみました

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする