タピオカ入り♪カスタードクリームパン♪ レシピ・作り方

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もちもちのホワイトタピオカ入りのカスタードクリームの美味しいパンです♪

材料(6人分)

強力粉
300g
スキムミルク
10g
塩、イースト
4g
バター、砂糖
各20g
210ミリ
カスタードクリーム
250g
ホワイトタピオカ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ホワイトタピオカは、パッケージの記載通りに茹でる。
  2. 2
    タピオカとカスタードクリームを混ぜる。
  3. 3
    カスタードクリームとタピオカ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  4. 4
    パンを六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  5. 5
    パンを綿棒で広げ、真ん中にタピオカ入りのカスタードクリームを乗せ、生地を閉じる。
  6. 6
    濡れ布巾をかけ、二倍になるまで発酵させる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

タピオカ入りのクリームも美味しいかなと思って作ってみました

公開日:2019/12/30

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カテゴリ
カスタードクリームクリームパン

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