タピオカ入り♪カスタードクリームパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- スキムミルク
- 10g
- 塩、イースト
- 4g
- バター、砂糖
- 各20g
- 水
- 210ミリ
- カスタードクリーム
- 250g
- ホワイトタピオカ
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- ホワイトタピオカは、パッケージの記載通りに茹でる。
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- 2
- タピオカとカスタードクリームを混ぜる。
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- 3
- カスタードクリームとタピオカ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
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- 4
- パンを六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
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- 5
- パンを綿棒で広げ、真ん中にタピオカ入りのカスタードクリームを乗せ、生地を閉じる。
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- 6
- 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで発酵させる。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
タピオカ入りのクリームも美味しいかなと思って作ってみました
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