アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉葱のターメリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯にかけても◎
醤油のコクをプラスしたヘルシースープ^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
35g
天然塩・オールスパイス
少々
小麦粉
少々
玉葱
1/8個
ぬるま湯
80cc
醤油
小匙1
ターメリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱した鍋に、小麦粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、ぬるま湯を注ぎ入れます。
  4. 4
    煮立ってきたら火を弱めて醤油を加え、しばらく煮ます。
  5. 5
    仕上げにターメリックと塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎

きっかけ

蒸し焼きにして甘味を引き出し、優しい味わいにしました^^

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理豚薄切り肉玉ねぎスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる スパイスカレー
料理名
豚肉と玉葱のターメリックスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする