材料(4〜5人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●薄力粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- つぶあん又はこしあん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 卵を溶き、3に少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 6
- ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 7
- こしあん、又はつぶあんを、加え軽く混ぜる。
-
- 8
- 容器を入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30ふんわり焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません