小豆マフィン♪ レシピ・作り方

小豆マフィン♪
  • 約1時間
azp
azp
小豆を入れた和風のマフィン♪

材料(4〜5人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 一個
  • 牛乳 大さじ2.5
  • ●薄力粉 80g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • つぶあん又はこしあん 大さじ3

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。
  2. 2 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 砂糖を加え混ぜる。
  4. 4 卵を溶き、3に少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 牛乳を加え混ぜる。
  6. 6 ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  7. 7 こしあん、又はつぶあんを、加え軽く混ぜる。
  8. 8 容器を入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30ふんわり焼く。

きっかけ

小豆が好きなので、入れてみました

  • レシピID:1260016215
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る