オリーブ風味♪玉葱のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
仕上げにオリーブオイルの爽やかなコクをプラス。
玉葱は蒸し焼きにして甘味を引き出しました。

材料(1人分)

玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/3個
ぬるま湯(水でも)
140cc
醤油
小匙2
天然塩・オールスパイス
少々
溶き卵
1個分
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を火にかけ、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    ぬるま湯を加え、煮立ったら火を弱め、ソーセージと醤油を加えて、塩・オールスパイスで味を調えます。
  4. 4
    再び煮立ってきたら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5
    器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

身体を温める朝食に^^

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎ卵スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
オリーブ風味玉葱のかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする