オリーブ風味♪玉葱のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3個
- ぬるま湯(水でも)
- 140cc
- 醤油
- 小匙2
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいた鍋を火にかけ、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 3
- ぬるま湯を加え、煮立ったら火を弱め、ソーセージと醤油を加えて、塩・オールスパイスで味を調えます。
-
- 4
- 再び煮立ってきたら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
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- 5
- 器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
身体を温める朝食に^^
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玉葱は蒸し焼きにして甘味を引き出しました。