材料(4人分)
- だし汁
- 1000ミリ
- 塩
- 少々
- 卵
- 三個
- 薄力粉
- 200g
- タコ
- 300g
- カットネギ
- 大さじ4ほど
- 紅しょうが
- 大さじ4ほど
- 天かす
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- タコを一口大に切る。
-
- 2
- だし汁に塩を加えて、味を整える。
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- たこ焼き器に油をしき、4の卵液を流し入れ、タコを一つづつ入れ、全体にカットネギ、紅しょうが、天かすを散らす。
-
- 6
- 固まってきたら、溢れた具を混ぜ込みながら、ひっくり返す。
-
- 7
- もう片面も焼けたら、出来上がり♪