材料(2から3人分)
- ピザ生地
- 25センチぐらいのもの一枚
- ペパロニ
- 18枚ほど
- ピザソース
- 大さじ5ほど
- シュレッドチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ピザ生地の上に、端1センチを除いて、ピザソースを広げる。
-
- 2
- シュレッドチーズを乗せる。
-
- 3
- ペパロニを乗せる。ペパロニは油が多いので、お好みで加減してください。
-
- 4
- 220度に予熱したオーブンで10分から、12分焼く。
予熱している間に、鉄板も一緒に入れておくと、焼いた時に生地がぱりっとします。
きっかけ
アメリカの定番ペパロニピザを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません