アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と角天のまんまるおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ラップで作るヘルシーな和風おにぎりです^^

材料(1人分)

小松菜
1枚
角天
1/2枚
すりおろした生姜
少々
醤油
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ小松菜と角天を中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2
    生姜と醤油を加えて水分を飛ばし、火からおろします。
  3. 3
    御飯に、炒めた小松菜と角天を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    ラップの上に御飯を広げてのせ、包むようにして、まるくにぎって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材生姜(新生姜)小松菜おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり 菜飯
料理名
小松菜と角天のまんまるおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする