材料(1人分)
- 小松菜
- 1枚
- 角天
- 1/2枚
- すりおろした生姜
- 少々
- 醤油
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ小松菜と角天を中~弱火でサッと炒めます。
-
- 2
- 生姜と醤油を加えて水分を飛ばし、火からおろします。
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- 3
- 御飯に、炒めた小松菜と角天を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 4
- ラップの上に御飯を広げてのせ、包むようにして、まるくにぎって出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
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