ココア風味豆乳クリームで♪簡単トライフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ココア風味豆乳クリーム
- ☆無調整豆乳
- 100cc
- ☆片栗粉
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1.5
- ☆純ココアパウダー
- 小匙1/2
- スポンジ生地
- 1/2枚
- ポピーシード
- 少々
作り方
-
- 1
- 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
(※)
-
- 2
- 鍋に、豆乳、(※)、砂糖、ココアを入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
-
- 3
- トロミがついてお好みの柔らかさになったら、火からおろして粗熱をとります。
-
- 4
- 器にお好みの大きさに切ったスポンジを敷き、クリームをのせ、ポピーシードをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^
きっかけ
失敗した12cm丸型スポンジケーキをお手軽リメイク♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません