材料(1人分)
- 水
- 140cc
- いりこの粉
- 小匙1
- 御飯
- お茶碗1/3杯位
- 醤油
- 小匙2
- 葱
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら火を弱め、醤油を加え、刻んだ葱を散らします。
-
- 3
- 御飯を入れた器に注ぎ入れ、胡麻を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○御飯&醤油→量はお好みで^^
きっかけ
御飯が少し残っていたので^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません