アプリで広告非表示を体験しよう

葱と胡麻の御飯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油味のお手軽和風スープを御飯と一緒に^^

材料(1人分)

140cc
いりこの粉
小匙1
御飯
お茶碗1/3杯位
醤油
小匙2
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら火を弱め、醤油を加え、刻んだ葱を散らします。
  3. 3
    御飯を入れた器に注ぎ入れ、胡麻を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○御飯&醤油→量はお好みで^^

きっかけ

御飯が少し残っていたので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の乾物その他のヘルシー食材万能ねぎ和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる
料理名
葱と胡麻の御飯スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする