とろり美味しい♪ビッグプリン レシピ・作り方
![とろり美味しい♪ビッグプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f08df8a2e5d721f1947ea307cd77257b9530d79.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 カラメルソースを作る。砂糖と水を鍋に入れ、火をつける。
-
2
濃いブラウン色になったら、熱湯を入れる。(はねるので注意)
鍋を回して、全体を混ぜる。容器に入れて冷やしておく。 - 3 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズペーストを入れ、火をつける。ヘラで混ぜながら加熱し、砂糖が溶けたらやめる。(沸騰しないように気をつけて下さい。)
- 4 ボウルに卵、卵黄を入れ、溶く。3を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 5 カラメルソースを入れた容器に、濾しながら卵液を流し入れる。
-
6
熱湯を耐熱容器などに入れ、オーブンの下段に入れる。
プリンの容器にアルミホイルを被せる。 - 7 150度に予熱したオーブンで、1時間半焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません