最高の組み合わせ★ホワイトチョコがけ♪抹茶クッキー レシピ・作り方

最高の組み合わせ★ホワイトチョコがけ♪抹茶クッキー
  • 1時間以上
azp
azp
サクサクの抹茶クッキーにホワイトチョコをかけました♪この組み合わせとっても美味しい♪

材料(6から8人分)

  • 薄力粉 170g
  • 抹茶パウダー 30g
  • バター 130g
  • 粉砂糖 70g
  • ホワイトチョコ 一枚

作り方

  1. 1 薄力粉と抹茶パウダーは、一緒にふるっておく。

    バターは室温に戻しておく。
  2. 2 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 粉砂糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。
  4. 4 ヘラに持ち替え、薄力粉と抹茶パウダーを加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 生地をラップに包み、30分冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6 生地を五ミリほどの厚さに綿棒で伸ばし、型取りする。
  7. 7 170度のオーブンで15分から20分焼く。
  8. 8 網の上などでクッキーを冷ます。
  9. 9 ホワイトチョコを適当に割り、耐熱容器に入れ、600wのレンジで一分ほど、加熱し混ぜる。溶けきれなければ、少しづつ追加で加熱する。
  10. 10 クッキーをクッキングシートなどの上に乗せ、ホワイトチョコをかける。

きっかけ

抹茶とホワイトチョコの組み合わせが好きなのでクッキーにしました

  • レシピID:1260016060
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る