みかん入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- みかん(実と薄皮)
- 50g
- 水
- 50cc
- 無調整豆乳
- 50cc
- 御飯
- 100g
- 天然塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 200g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- みかんの薄皮を剥ぎ、つぶしておきます。
→薄皮は完全に剥がさなくても◎
-
- 2
- パンケースの中に、みかんの実、水、豆乳、御飯を入れてふやかしておきます。
-
- 3
- パンケースにみかんの薄皮、塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
- 4
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで)
-
- 5
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
○みかんの風味を楽しみたい場合は、良く洗ったみかんの皮を刻んでプラスしてみてください。
きっかけ
頂き物のみかんが1個残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みかん1個入った優しい甘味のヘルシーパン♪