材料(6から8人分)
- 強力粉
- 300g
- 黒糖
- 30g
- ショートニング
- 20g
- モラセス
- 大さじ1
- イースト、塩
- 各4g
- 水
- 190ml
- レーズン
- 100g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- レーズンと卵以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。砂糖が多いので、発酵に時間がかかります。
-
- 2
- レーズンに熱湯をかけ、キッチンペーパーで拭く。
-
- 3
- 生地にレーズンを混ぜ、6から8分割し、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 4
- 好きな形に成形し、二倍になるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 卵を溶き、表面に塗る。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません