型いらず♪オムレツ風♪簡単たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●だし汁
- 750ml
- ●卵
- 一個
- ●塩
- 少々
- たこ
- 100gから200g
- カットネギ
- ふたつかみ
- 天かす
- ふたつかみ
- 紅生姜
- ふたつかみ
- たこ焼きソース
- 大さじ4ほど
- マヨネーズ
- 大さじ2ほど
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは食べやすい大きさに切る。
●を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ、●を流し入れ、上にカットネギひとつかみ、天かすひとつかみ、紅生姜ひとつかみ、タコを乗せ、弱火で焼く。(二人分なので、一人分は全て半分だけ使ってください)
-
- 3
- 全体的に固まってきたら、オムレツのようにくるくると巻く。
油をフライパンに入れ、裏面がかりっとしたらひっくり返し、もう片面もかりっとしたら火から下ろす。
-
- 4
- 皿に乗せ、ソース、マヨネーズ、青のりをかけ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません