アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と竹輪の胡桃和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
胡桃&豆乳で優しい味わいです。

材料(1人分)

茹でたほうれん草
1/2株
竹輪
1/2本
ロースト胡桃(無塩)
2個
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳
少々
☆砂糖
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、竹輪を細く切り、胡桃を粗く刻みます。
  2. 2
    ほうれん草、竹輪、胡桃を、合わせた☆で和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○豆乳→少量加えることで、まろやかな味わいに。 ○胡桃→胡麻でも◎

きっかけ

添え物に^^

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他のヘルシー食材ちくわ豆乳ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 添え物
料理名
ほうれん草と竹輪の胡桃和え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする