ジャガイモと人参と玉ねぎとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 大4分の1玉
- キャベツ
- 4枚
- 油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参…乱切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を2.3分炒めて、蓋をして弱火で1分加熱して、蓋をしたまま5分置き、野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…蓋を取り、火を付けて3・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません