材料(3〜4人分)
- 牛バラ肉
- 170g
- 板蒟蒻
- 1/2
- もやし
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 牛バラ・板蒟蒻・薄揚げを一口サイズに切ります
-
- 2
-
- 鍋に手順1ともやし・水を入れ一煮立ちさせます
-
- 3
-
- 手順2に醤油・砂糖・みりん・酒・合わせ味噌を入れ30分ほど煮ます
-
- 4
-
- 盛り付けてお好みで七味などをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合、下にカツオをひくと汁漏れしにくいです
きっかけ
お弁当用につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません