材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚肉のコこま切れ
- 180g
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ3
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ0.5弱
作り方
-
- 1
- ☆の材料を良く混ぜておきます
-
- 2
-
- アスパラの皮を剥き、根元をきります
-
- 3
-
- 豚こまに塩胡椒をします
-
- 4
-
- アスパラに豚こまを巻き付け片栗粉をまぶし、600Wのレンジで4分加熱します
-
- 5
-
- フライパンに手順4を置き火が通るまで焼いていきます
-
- 6
-
- 火が全体に通ったら手順1を入れ絡めていきます
-
- 7
-
- 全体にタレが絡まったら切って盛り付け、お好みで炒りごまなどを振って出来上がりです
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整してみてください
きっかけ
お弁当にボリュームおかずを入れたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューミーな1品です