全卵1/2個♪りんご風味豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1/2個分
- 無調整豆乳
- 100cc
- りんご
- 1切れ
- 片栗粉
- 小匙1
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に、卵、豆乳、すりおろしたりんご、片栗粉を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
-
- 2
- とろみがついてお好みの固さになったら、砂糖を加え、味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○片栗粉→なじみやすいように、豆乳:小匙1で溶いて加えています。
○砂糖→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません