バジル風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 70cc
- 無調整豆乳
- 70cc
- 冷ました御飯
- 100g
- 天然塩
- 5g
- 薄力粉
- 200g
- バジル(乾燥)
- 小匙1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースの中に、水、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
-
- 2
- パンケースに塩、薄力粉、バジル、ドライイーストを入れます。
-
- 3
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで)
-
- 4
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
きっかけ
塩味のバジルが好きです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかバジルがふんわり漂う、塩味のヘルシーパンです♪