豆腐入り♪ピーマンと角天の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お豆腐でボリュームUP^^
御飯の上にのせてどんぶり風味しても◎

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
角天
1/2枚
水切り豆腐
20g
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    豆腐を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材その他の練物その他の大豆・豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 朝食
料理名
豆腐入りピーマンと角天の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする