材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 角天
- 1/2枚
- 水切り豆腐
- 20g
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと角天を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 豆腐を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風味しても◎