豚肉とさつま芋と玉ねぎのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 大2分の1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- サツマイモ…1㎝以内のいちょう切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め5分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…蓋を取って火を付け、豚肉・Aを加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません