豚肉とさつま芋と玉ねぎのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

サツマイモ
大2分の1本
玉ねぎ
大1個
大さじ1
豚肉(薄切り)
200g
A鶏がらスープの素
小さじ2
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    サツマイモ…1㎝以内のいちょう切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め5分放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5
    5分後…蓋を取って火を付け、豚肉・Aを加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りさつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする