きゅうりの辛い韓国風お漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
旨辛くてご飯が進みます♪きゅうりの消費にもおすすめ♪

材料(8人分)

きゅうり
8本
にんにくの擦り下ろし
1かけ分
しょうがよ擦り下ろし
1かけ分
韓国唐辛子
大さじ1
ごま油、塩、出汁の素
各小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふりかけ、15分以上置いておく。
  2. 2
    1のきゅうりの水を絞る。
  3. 3
    ビニール袋に全ての材料を入れ、空気を抜き、縛る。一時間以上置いて出来上がり♪一日以上置くほうが味が馴染みます。

きっかけ

きゅうりで辛いお漬物を作りたくて。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする