作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温め始める。
-
- 2
- 米粉、ベーキングパウダー、きな粉はよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- バナナはボールに入れ、フォークでつぶす。
-
- 4
- 3のボールに、砂糖、溶き卵、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に1の粉類とチョコチップを入れてさっくり混ぜ、パウンド型に流し入れる。(オーブン用のクッキングペーパーを型に敷いておくと取り出しやすい)
-
- 6
- 予熱したオーブンで30分前後焼く。(竹串を刺して生地が付いて来なければ完成!)
おいしくなるコツ
お好みで写真のように(分量外の)生クリームを添えてもいいです。
きっかけ
バナナが完熟したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません