材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩・オールスパイス・酒
- 少々
- 小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- オクラ
- 1本
- 人参
- 4cm
- ぬるま湯
- 140cc
- 醤油
- 小匙1
- ターメリックパウダー・天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイス、酒をまぶしておきます。
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- 2
- オクラを小口切りに、人参を薄く切ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
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- 4
- 人参とオクラを炒め、火が通ったらぬるま湯を注ぎ入れます。
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- 5
- 煮立ってきたら火を弱め、醤油と肉を加えます。
-
- 6
- ターメリックと塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○ターメリック→カレー粉でも◎
きっかけ
醤油をプラスして落ち着いた味わいに^^
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