材料(2人分)
- スパゲティ
- 140g
- 鶏むね肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 60g
- ミックスベジタブル
- 大さじ1.5
- トマトケチャップ
- 60g
- バター
- 10g
- 胡椒
- 2~3振り
作り方
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- 1
- スパゲティを袋に書いてある表示時間通りに茹でます
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- 2
- 茹でている間に、材料の準備をします
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- 3
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります
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- 4
- 玉ねぎは皮を剥いて、薄くスライスします
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- 5
- 熱したフライパンにバターを入れ、鶏むね肉と玉ねぎを炒めます
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- 6
- 鶏むね肉に火が通って色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて、胡椒で味付けします
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- 7
- スパゲティが茹で上がったら、6のフライパンに加えて炒めます
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- 8
- ケチャップを入れて、全体的に味が馴染むように炒めます
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- 9
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- できあがり
おいしくなるコツ
y.c.richard様の「鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も(レシピID:1910007372)」で冷凍→解凍した鶏むね肉を使いました
むね肉でもパサつかず、美味しく仕上がります
鶏もも肉やささみで作って下さってもOKです
きっかけ
冷凍庫に鶏むね肉があったので・・・