作り方
-
- 1
- ズッキーニ・茄子・ウインナー・ミニトマトを一口サイズに切ります
-
- 2
-
- じゃがいもをすりおろします
-
- 3
-
- 手順2をザルで軽くこして水分とじゃがいもにわけ5分おいておきます
-
- 4
-
- 手順3の水分の方の上澄みを捨てます
-
- 5
-
- 手順4とじゃがいも・塩胡椒ひとつまみ・片栗粉・あらびきガーリックを混ぜます
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルをひき手順5を入れ中火で2分焼きます
-
- 7
-
- 手順6をひっくり返し、ズッキーニ・ウインナー・茄子をおき、トマトソースをかけて塩胡椒をふたつまみして蓋をして弱火で3分焼きます
-
- 8
-
- 溶けるチーズをおいて200℃のオーブンで3分焼きます
-
- 9
-
- ミニトマトをおいてお好みでパセリなどをふって出来上がりです
きっかけ
ピザが食べたくなってじゃがいもを生地にして焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり食べやすいピザに出来上がりました