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鰹の照り焼き レシピ・作り方

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仄香♪
お刺身用の鰹で作りました^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鰹(刺身用)
1/3柵
☆醤油
小匙2
☆酒
小匙1/2
☆すりおろした生姜
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
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作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った魚を、合わせた☆に浸しておきます。
    →☆は後から使うのでとっておきます。
  2. 2
    表面の水分を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに表面に薄く小麦粉をまぶした魚を並べ入れ、中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    ☆を魚の上から垂らし加え、ひっくり返して照りつけながら煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○漬け時間→ここではタッパーに入れて、時々ひっくり返しながら半日以上浸しています。 漬ける時はジップロックがあると便利^^

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
かつおお疲れ気味の方生姜(新生姜)お弁当のおかず全般焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
鰹の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 20:50
刺身の余ったものが活用できて助かりました。かつおの臭みもなく美味しかったです!
きくちねこ
こんばんは~ いつも作ってくださって有難うございます♪ 気に入ってくださって良かったです^^

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