水菜と人参の胡麻サラダのせ瓦焼きそば(バター風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 4分の1袋
- 人参
- 中8分の1本
- Aすりゴマ
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 軽ーく1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽ーく1ふり
- A味塩コショウ
- 軽ーく1ふり
- 油
- 大さじ1.5
- そば(瓦焼き用)
- 1袋
- Bバター
- 5g
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜…3.4㎝に切ります。
-
- 2
- 人参…細切りにします。
-
- 3
- 1・2・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、瓦焼きそばを焼き色が付くまでじっくり焼きます。
-
- 5
- そばに焼き色がついてカリカリになったら、Bをを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5のそばに3をのせます。
きっかけ
バリバリの瓦そばをアレンジして食べたくて…。
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