アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参の胡麻サラダのせ瓦焼きそば(バター風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(1人分)

水菜
4分の1袋
人参
中8分の1本
Aすりゴマ
大さじ1
Aブラックペッパー
軽ーく1ふり
Aあらびきガーリック
軽ーく1ふり
A味塩コショウ
軽ーく1ふり
大さじ1.5
そば(瓦焼き用)
1袋
Bバター
5g
B鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜…3.4㎝に切ります。
  2. 2
    人参…細切りにします。
  3. 3
    1・2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、瓦焼きそばを焼き色が付くまでじっくり焼きます。
  5. 5
    そばに焼き色がついてカリカリになったら、Bをを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    5のそばに3をのせます。

きっかけ

バリバリの瓦そばをアレンジして食べたくて…。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする