ツナとヒラタケとナスと玉葱のバターケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ナス
- 1本
- ヒラタケ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aバター
- 15g
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- ナス…縦方向に半分に切り、横は7㎜幅程度の斜め切りにします。
-
- 3
- ヒラタケ…食べやすい大きさに手で裂きます。
-
- 4
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません