アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の素揚げの玉ねぎ人参あんのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
人参
大2分の1本
油(作り方2で使用)
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ2
A醤油
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1
A砂糖
小さじ1
鯛(塩焼き用)
6切れ
天ぷら粉
大さじ3
油(作り方6で使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら火を止めて、小麦粉を加えて野菜に馴染ませます。
  4. 4
    小麦粉の粉っぽさが無くなったら、Aを加えて再び火を付けて1.2分炒めます。
  5. 5
    鯛…天ぷら粉をまぶします。
  6. 6
    熱したフライパン(4とは別or1度洗って)に油を0.5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7
    6の鯛の素揚げに4の野菜あんをのせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする