材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 大2分の1本
- 油(作り方2で使用)
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 鯛(塩焼き用)
- 6切れ
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 油(作り方6で使用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら火を止めて、小麦粉を加えて野菜に馴染ませます。
-
- 4
- 小麦粉の粉っぽさが無くなったら、Aを加えて再び火を付けて1.2分炒めます。
-
- 5
- 鯛…天ぷら粉をまぶします。
-
- 6
- 熱したフライパン(4とは別or1度洗って)に油を0.5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 7
- 6の鯛の素揚げに4の野菜あんをのせます。
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