材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 大2分の1個
- ハチミツ梅(ふっくら大きめ)
- 2個
- 卵
- 3個
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 梅干し…みじん切りにします。
-
- 3
- お皿に卵を割り入れ、2・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、マヨネーズを入れ、3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、オムレツ型に整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません