アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
夏野菜の胡瓜とバジル、レモンの酸味が爽やかな納豆です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
胡瓜
20g
レモン汁
小さじ1弱
バジルの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレを入れます
    ※バジルの風味を活かしたいので、付属の辛子は使いません
  2. 2
    よく混ぜます
  3. 3
    胡瓜を縦に4等分に切った後、5mm幅ぐらいの輪切りにして、納豆にのせます
  4. 4
    バジルの葉を細く切って、3の上にのせます
  5. 5
    レモン汁をかけて、できあがり
    召し上がる時は、よく混ぜ合わせて下さい

きっかけ

胡瓜とバジルを使った納豆のアレンジレシピを考えました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理バジルきゅうり
関連キーワード
納豆 レモン バジル 胡瓜
料理名
レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/07 20:00
のりもたっぷり入れました♪
楽天ラブ
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2019/07/18 20:31
畑から届いた胡瓜と庭のバジルを使って爽やか美味しく頂きました♡暑い季節にはピッタリですね♡レシピ有難う〜(*≧∀≦*)
やなママ☆
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ いつも新鮮なとれたてのお野菜で作って頂けて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする