レモンの酸味とバジルの香り☆胡瓜納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 胡瓜
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1弱
- バジルの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレを入れます
※バジルの風味を活かしたいので、付属の辛子は使いません
-
- 2
-
- よく混ぜます
-
- 3
-
- 胡瓜を縦に4等分に切った後、5mm幅ぐらいの輪切りにして、納豆にのせます
-
- 4
-
- バジルの葉を細く切って、3の上にのせます
-
- 5
-
- レモン汁をかけて、できあがり
召し上がる時は、よく混ぜ合わせて下さい
きっかけ
胡瓜とバジルを使った納豆のアレンジレシピを考えました