アプリで広告非表示を体験しよう

卵2個で♪生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンで作る味噌仕立ての卵焼きです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙1/2
☆天然塩
少々
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、すりおろした生姜を加えます。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  3. 3
    長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくとなじみやすくなります。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
卵2個で生姜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする