材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 油
- 小さじ1
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A中農ソース
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1・豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。
おいしくなるコツ
お肉はサッと炒めて柔らかく!
ピンク色が白くなったらOKです。
きっかけ
夕食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません