材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ小
- 1個
- マッシュルーム
- 5-6個
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 適量
- レモン汁
- 30ml
- 固形ブイヨン
- 1個
- ワインビネガー
- 15-20ml
- オリーブオイル、塩コショウ
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる。
オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色が付くまで炒める。
-
- 2
- 肉を外し、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
炒めたら、鶏肉とマッシュルームを加える。
-
- 3
- 2にひたひたになる位の白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
レモン汁、ワインビネガー、ローリエ、固形ブイヨンを入れて弱火でコトコト煮込む。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを落としても美味しいです。
きっかけ
料理の家庭教師でリクエストされました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません