アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレモンの白ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
鶏肉をレモンと白ワインで煮込みました。ビネガーの酸味も効いています♪

材料(2-3人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ小
1個
マッシュルーム
5-6個
ニンニク
1片
白ワイン
適量
レモン汁
30ml
固形ブイヨン
1個
ワインビネガー
15-20ml
オリーブオイル、塩コショウ
適量
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる。
    オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色が付くまで炒める。
  2. 2
    肉を外し、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    炒めたら、鶏肉とマッシュルームを加える。
  3. 3
    2にひたひたになる位の白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    レモン汁、ワインビネガー、ローリエ、固形ブイヨンを入れて弱火でコトコト煮込む。
  4. 4
    仕上げに塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを落としても美味しいです。

きっかけ

料理の家庭教師でリクエストされました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉その他のイタリア料理
料理名
鶏肉とレモンの白ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする