材料(1人分)
- ハモ
- 35g(一切れ)
- ごま油
- 大さじ1弱
- コチュジャン
- 小さじ0.5
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼肉のタレとコチュジャンを良く混ぜておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひきハモを皮の方からコテで押さえながら焼いていきます
-
- 3
-
- 皮に焦げ目がついたら反対側も少し焦げ目がつくまで焼きます
-
- 4
-
- 手順1を塗るように絡めながら1分程焼きます
-
- 5
-
- 盛り付けてお好みで炒りごまをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
辛い方が好きな方はコチュジャンを少し多めに入れてみて下さい
きっかけ
ハモが特売だったのでお弁当用に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません