アプリで広告非表示を体験しよう

ハモのピリ辛蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
ピリ辛でご飯が進みます

材料(1人分)

ハモ
35g(一切れ)
ごま油
大さじ1弱
コチュジャン
小さじ0.5
焼肉のタレ
大さじ2
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼肉のタレとコチュジャンを良く混ぜておきます
  2. 2
    フライパンにごま油をひきハモを皮の方からコテで押さえながら焼いていきます
  3. 3
    皮に焦げ目がついたら反対側も少し焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4
    手順1を塗るように絡めながら1分程焼きます
  5. 5
    盛り付けてお好みで炒りごまをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

辛い方が好きな方はコチュジャンを少し多めに入れてみて下さい

きっかけ

ハモが特売だったのでお弁当用に作ってみました

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の韓国料理100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする