フランスパントースト(大葉とツナの味噌マヨ和え) レシピ・作り方
![フランスパントースト(大葉とツナの味噌マヨ和え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e13ecc976ad7e9cc36cc35f2b2f8016c080bdfc8.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大葉 10枚
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ1
- A味噌 小さじ1
- フランスパン(バゲット) 6分の1本(細めのもの)
- マーガリン 10g
- マヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ1
作り方
- 1 大葉…細切りにします。
- 2 ツナ(オイルも)・1・Aを混ぜ合わせます。
- 3 フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 4 3のフランスパンにマーガリンを塗り、2をのせてマヨネーズをかけ、オーブントースターでフランスパンの周りに軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンツナ缶しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません