豚バラとキャベツとツナと天かすのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大6分の1
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 180g
- 卵
- 2個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- 天かす(イカ天味)
- 15g
- 油
- 大さじ1
- 豚バラ
- 200g
- 油(追加分)
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- お好み焼きソース
- 大さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
-
- 3
- 1・2・ツナ(オイルごと)・天かすを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
-
- 5
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら上に豚肉をのせ、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(豚がのった面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 6
- マヨネーズやお好み焼きソース、ケチャップかけて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません