豚バラとキャベツとツナと天かすのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ツナやイカ天風味の天かすで下味が付いたお好み焼きです。

材料(2人分)

キャベツ
大6分の1
小麦粉
150g
180g
2個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
天かす(イカ天味)
15g
大さじ1
豚バラ
200g
油(追加分)
小さじ0.5
マヨネーズ
大さじ1~
お好み焼きソース
大さじ1~
ケチャップ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  3. 3
    1・2・ツナ(オイルごと)・天かすを混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
  5. 5
    8割程度(5,6分程)火が通ったら上に豚肉をのせ、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(豚がのった面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  6. 6
    マヨネーズやお好み焼きソース、ケチャップかけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする