アプリで広告非表示を体験しよう

手作りできます☆紅ショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
生姜とお酢と塩があれば紅ショウガって作れるのです。

材料(2-5人分)

生姜
100g
お酢(生姜が浸かる程度)
100ml
3-5g
梅シソ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を繊維に添って2mmくらいの薄切りにし、塩(生姜の3%)で1時間ほど漬けておく。
    1時間後、水気を絞る。
    ※余裕があれば、半日ほど天日干しして下さい。
  2. 2
    1の生姜を千切りにして容器に入れ、お酢と梅しそを入れて冷蔵庫に入れ、半日くらいしたら完成します。

おいしくなるコツ

必ず冷蔵保存して下さい。 保存期間は半年から最長でも1年です。

きっかけ

伯母から頂いた生姜と梅しそを使ってみました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お疲れ気味の方
料理名
手作りできます☆紅ショウガ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする