鰹のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
切り身になっている鰹を揚げてみました。お弁当にも使える簡単一品料理です。

材料(2人分)

鰹の刺身
6切
塩コショウ
少々
小麦粉
小匙1
1個
パン粉
大匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ・鰹に塩コショウをする
    ・揚げ油を180℃に余熱する
    ・卵を割りほぐす
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉をくぐらせた鰹を180℃の油でカラット揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

シソを巻いて揚げても美味しいです♪

きっかけ

鰹が安かったので、、

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
かつおお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
鰹のカツ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする