作り方
-
- 1
- ・スパゲティを分量外の塩を入れ、所定の時間茹でる。
・玉ねぎを薄切りに
・トマトを小さめの一口大に
・茄子を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、茄子を炒める。火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
種を取ったとうがらしを入れ、イワシをちぎって入れ弱火で炒める。ケチャップと水煮缶のオイルも少し入れる。
-
- 4
- 3にスパゲティと茄子とトマトを入れ混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
とうがらしは入れても入れなくても。
缶詰のオイルを上手にエッセンスにして下さい。
きっかけ
出張料理でリクエストされました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません